Скачать для фотошопа и для создания сайта Четверг, 25.07.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Этот новый инструмент Photoshop может привнести магию искусс
MarcoДата: Суббота, 30.12.2023, 13:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Offline
Этот новый инструмент Photoshop может привнести магию искусственного интеллекта в ваши изображения



Алекс Блейк
Автор Алекс Блейк
24 мая 2023 г.
В наши дни кажется, что каждый человек и их собака внедряют искусственный интеллект (ИИ) в свои технологические продукты, от ChatGPT в вашем веб-браузере до редактирования изображений щелчком мыши. Последний пример - Adobe Photoshop, но это не просто еще одно простое решение — нет, оно может оказать глубокое влияние на образы и создателей изображений.

Новейшая функция Photoshop называется Генеративная заливка, и она позволяет вам использовать текстовые подсказки для автоматической настройки областей изображения, над которыми вы работаете. Это может позволить вам добавлять новые функции, корректировать существующие элементы или удалять ненужные участки изображения, введя свой запрос в приложение.

Adobe Photoshop (бета) x Adobe Firefly: анонсируем генеративную заливку
Он кажется довольно простым в использовании. Демонстрационное видео Adobe показывает, как пользователь рисует пунктирный контур вокруг участка дороги на изображении. После создания выделенного поля появляется всплывающая кнопка с названием "Генеративная заливка". При нажатии на нее открывается текстовое поле, в котором вы можете указать Photoshop, что вы хотите, чтобы он сделал. В приведенном примере пользователь вводит “желтые линии дорог” и нажимает кнопку "Создать". С помощью этого Photoshop добавляет дорожную разметку в сцену.

Генеративная заливка может использоваться для увеличения пропорций изображения — например, путем преобразования портретного снимка в альбомный, — а затем для заполнения пустых областей новым содержимым. С его помощью также можно, например, удалить людей с многолюдной городской площади или создать фантастический пейзаж со снежными горами, пышными лесами или мифическими существами.

Компания Adobe заявляет, что генеративная заливка “автоматически соответствует перспективе, освещению и стилю изображений”, чтобы ее результаты выглядели естественными и гармонировали с существующими элементами на ваших снимках.

В отличие от инструмента заливки с учетом содержимого Photoshop, Generative Fill позволяет вам точно указать, что вы хотите добавить, удалить или изменить, а не просто полагаться на Photoshop, который примет решение за вас. Это может означать, что вы получите гораздо более творческий контроль над способами обработки ваших изображений.

Возможность неправильного использования?



Грязевая отмель слева с горами на заднем плане. Справа такая же грязевая отмель с автомобилем и прудом, наложенными на передний план, и облаком в форме автомобиля в небе. Это изображение было создано с помощью инструмента генеративной заливки Adobe Photoshop.
Adobe
Текстовые инструменты искусственного интеллекта сейчас в моде, и последняя функция Photoshop может стать настоящим подарком для креативщиков и фотографов. В то же время он может значительно упростить создание поддельных изображений, которые становятся вирусными по совершенно неправильным причинам, подобно подделанным изображениям папы Римского в пуховике или Дональда Трампа в наручниках.

Компания Adobe объявила, что автоматически добавит метатег (называемый учетными данными контента) к любому сгенерированному искусственным интеллектом изображению, помечая его как таковое, что, как она, вероятно, надеется, поможет предотвратить публикацию изображений, сделанных с использованием генеративной заливки, как подлинных фотографий. Но если люди смогут просто удалять эти метаданные перед публикацией изображения, это может не сильно помочь в борьбе с фейковыми новостями, созданными искусственным интеллектом.

Прямо сейчас все это еще предстоит увидеть. Несомненно то, что искусственный интеллект революционизирует приложения, которые мы используем, и способы нашего взаимодействия с технологиями, и генеративная заливка Photoshop выглядит потрясающим примером этого.
Прикрепления: 1870463.webp (26.7 Kb)


Скоро новый год
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024