Скачать для фотошопа и для создания сайта Четверг, 25.07.2024, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В этом году я использовала чат-бота ChatGPT с искусственным
MarcoДата: Суббота, 30.12.2023, 11:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Offline
В этом году я использовала чат-бота ChatGPT с искусственным интеллектом для совершения праздничных покупок




Алан Трули
Автор Алан Трули
13 декабря 2022
ChatGPT доказал свою полезность в самых неожиданных ситуациях, но сможет ли чат-бот с искусственным интеллектом действительно обработать мой список праздничных покупок?

Вызов поступил от моей жены Трейси, которая любит находить недостатки в искусственном интеллекте и часто дразнила наши смарт-колонки Google Nest и Apple HomePod mini из-за очевидных ошибок. Однако на этот раз результаты были впечатляющими, даже несмотря на то, что я не могла совершать покупки без посторонней помощи.

Для любителей технологий, у которых есть все
Трейси Трули использовала ChatGPT, чтобы найти идеи подарков для Алана Трули.
Изображение использовано с разрешения правообладателя
Для любителя технологий, у которого есть все (то есть я), ChatGPT потребовалось несколько секунд, прежде чем признать, что найти уникальный подарок может быть непросто. Тем не менее, он предложил несколько интересных идей. Например, набор инструментов или аксессуаров, соответствующих моим существующим технологиям, например, чехол для моего iPhone или комплект объективов для моего дрона.

Однако в нем не хватало предложения о наборе для самостоятельного изготовления, который включает паяльник, макетную плату и электронные компоненты. Я предпочитаю оставлять электронику производителям и с удовольствием нахожу лучшее применение готовой продукции, например, лечу на DJI Avata, чтобы проверить крышу после шторма. Тем не менее, набор для пайки - неплохая идея, и он мог бы стать хорошим подарком для энтузиастов технологий, которые не прочь покопаться поглубже.

Подарочная карта или подписка на технический журнал или новостную рассылку дополняют идеи, которые предложила мне ChatGPT. Воодушевленная этим результатом, я продолжила эксперимент.

Для пожилых родителей в доме престарелых


Автор: Инес Феррейра на Unsplash

Что могло быть еще более сложной задачей для искусственного интеллекта, так это придумать идеи подарков для пожилого родителя, который живет в доме престарелых и не обладает достаточными техническими навыками. Вопрос, на который требовалось ответить, заключался в том, может ли искусственный интеллект придумывать идеи подарков, не связанные с технологиями.

Продемонстрировав замечательную осведомленность, ChatGPT осознала, что в доме престарелых будет мало места, а небольшие, простые в использовании предметы, вероятно, станут лучшими подарками. Там действительно предлагалась электроника, но только самая простая, вроде наушников для прослушивания аудиокниг, не мешая окружающим.

Еще одним замечательным предложением была цифровая фоторамка, которую мы дарили в прошлом. Выигрышным предложением стала колода ярких игральных карт с крупным шрифтом, а также хорошая ручка и блокнот.

Символический подарок



Corbis/VCG /Getty Images
В поисках возможностей ChatGPT моя жена обратилась с просьбой о символическом подарке для кого-то, кого мы плохо знали. В списке были стандартные идеи для коробки шоколадных конфет, упаковки чая или пакетика кофе. Украшенный орнамент, “который поможет им придать дому праздничный вид”, был более интересным предложением от ChatGPT.

Набор поздравительных открыток был выполнен в том же духе, и ChatGPT заботливо добавила, что больше всего будет ценить то, что соответствует их личным предпочтениям. В нем также содержалось предупреждение о том, что подарки, не относящиеся к конфессиям, будут иметь наибольший смысл, если неизвестны религиозные предпочтения получателя.

Все это звучало великолепно, но временные татуировки также были в списке ChatGPT, что было немного забавной и неожиданной идеей.

Для безумца

Цветное изображение смеющегося робота, созданное Dall-E.



Решив исправить ошибку искусственного интеллекта, моя жена попросила идею праздничного подарка для родственника и их супруга, который ей действительно не понравился. Это были вымышленные люди, придуманные в целях тестирования, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь. Она описала дядю, с которым постоянно спорила из-за политики на каждом праздничном мероприятии, но которому все равно чувствовала давление, требуя сделать подарок.

ChatGPT быстро предложила нестандартные идеи подарков, такие как свечи, популярный фильм или книга, подарочная карта или бутылка вина. Трейси сказала ChatGPT, что эти предложения были слишком приятными, и она искала “язвительный подарок”. Это открыло несколько действительно сомнительных предложений.

Среди острых идей праздничных подарков были поддельный лотерейный билет или тест на беременность, чтобы подшутить над дядей и его женой. В скобках ChatGPT предложила приложить записку, “объясняющую, что это шутка!” Фальшивый выигрышный лотерейный билет кажется немного жестоким, а логистика изготовления поддельного теста на беременность, к счастью, не была объяснена. Моей жене наконец удалось протолкнуть ChatGPT мимо продуманных идей подарков, с которых все началось.

Список продолжился более подходящими розыгрышами и уколами, такими как подушка-коклюш и юмористическая или сатирическая книга или фильм, затрагивающие щекотливую тему. ChatGPT дипломатично завершил свое выступление предупреждением о том, что саркастические подарки могут быть забавными, но могут причинить вред, если с ними не обращаться осторожно. В целом, хороший ответ, несмотря на сложные условия, в которых моя жена отнеслась к этой конкретной идее подарка.

ChatGPT помогает, но не заменяет людей

Ранняя версия прототипа Optimus с привязью могла доставлять коробку на стол.



ChatGPT оказалась удивительно проницательной, предложив широкий выбор подарков для всех, о ком мы могли подумать, — даже для людей, которых мы придумали просто для того, чтобы проверить его возможности. Хотя некоторые идеи были блестящими, например, комплект объективов для моего дрона, идеи подарочных карт и подписки появлялись слишком часто. Несколько идей показались мне слишком острыми для праздничного подарка, но были предложены только после того, как я отвергла идею сделать приятный подарок.

Если вы еще не пробовали ChatGPT, вам следует ознакомиться с ним на веб-сайте OpenAI. Пробовать довольно интересно, но сложно добиться успеха в его использовании. Чаще всего срабатывает напоминание о том, что это языковая модель, которая не может выполнять действия, требующие подключения к Интернету, и не может выполнять никаких физических задач.

В ответ на один из моих недавних запросов он описал, что такое левитация, и напомнил мне, что как виртуальный помощник он не может перемещать волшебные сани по воздуху. ChatGPT в ближайшее время не заменит летающих оленей, но может вдохновить на креативные подарки в этом году.
Прикрепления: 7100289.webp (33.0 Kb) · 5623496.webp (12.3 Kb) · 7644159.webp (37.1 Kb) · 2366296.webp (47.7 Kb) · 7029925.webp (31.6 Kb)


Скоро новый год
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024