Скачать для фотошопа и для создания сайта Четверг, 25.07.2024, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Этот алгоритм искусственного интеллекта может спасти жизни в
MarcoДата: Пятница, 29.12.2023, 13:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Offline
Этот алгоритм искусственного интеллекта может спасти жизни в зонах землетрясений




Тревор Могг
Автор Тревор Могг
10 октября 2023 г.
Городской район, разрушенный землетрясением.
Faruk Tokluoğlu/Pexels
Мощные землетрясения в городских районах могут вызвать шокирующие разрушения, в результате которых гибнут люди и разрушаются здания. Действительно, только в этом году в результате подобных событий уже погибло более 60 000 человек.

С тех пор, как ученые выяснили, что вызывает эти ужасные катастрофы, они также пытаются предсказать их в попытке спасти жизни и уменьшить ущерб. Но то, как ведут себя тектонические плиты по мере нарастания давления между ними, невероятно усложняет задачу прогнозирования землетрясений.

Однако исследователи из Техасского университета (UT) недавно сообщили о захватывающем прорыве, в котором используется алгоритм, созданный искусственным интеллектом, для прогнозирования времени, местоположения и интенсивности землетрясения.

Он предсказал 14 землетрясений в радиусе 200 миль от предполагаемого эпицентра, а также сделал очень точный прогноз относительно их интенсивности, говорится в отчете на веб-сайте университета. Он не смог предупредить только об одном землетрясении и дал восемь ложных прогнозов.

Исследовательская группа обучила ИИ обнаруживать статистические колебания в сейсмических данных в реальном времени, которые исследовательская группа сопоставила с предыдущими землетрясениями, поясняется в отчете. После обучения ИИ отслеживал признаки приближающихся землетрясений.

“Прогнозирование землетрясений - это святой грааль”, - сказал Сергей Фомель, профессор Бюро экономической геологии Калифорнийского университета и член исследовательской группы, добавив: “То, чего мы достигли, говорит нам о том, что то, что мы считали неразрешимой проблемой, в принципе решаемо”.

Исследователи заявили, что, развернув систему искусственного интеллекта в местах с эффективными сетями сейсмического слежения, таких как Калифорния, Италия, Япония, Греция, Турция и Техас, ее можно обучить повышать вероятность успеха и потенциально повышать точность с точностью всего до десятков миль.

Александрос Савваидис, старший научный сотрудник, возглавляющий программу Техасской сейсмологической сети бюро, государственной сейсмической сети, сказал: “Вы не видите приближения землетрясений. Это вопрос миллисекунд, и единственное, что вы можете контролировать, - это насколько вы подготовлены. Даже с учетом 70%, это огромный результат, который может помочь минимизировать экономические и человеческие потери и имеет потенциал для значительного повышения готовности к землетрясениям во всем мире ”.
Прикрепления: 1673663.webp (76.0 Kb)


Скоро новый год
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024