Скачать для фотошопа и для создания сайта Четверг, 25.07.2024, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Это приложение просто заставило меня задуматься о будущем ис
MarcoДата: Пятница, 29.12.2023, 14:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Offline
Это приложение просто заставило меня задуматься о будущем искусственного интеллекта на Mac


Алекс Блейк
Автор Алекс Блейк
4 декабря 2023 г.
Два скриншота функции искусственного интеллекта, используемой в iA Writer.
Изображение использовано с разрешения правообладателя
В течение года, когда практически каждая существующая технологическая компания говорила об искусственном интеллекте, Apple хранила молчание. Однако это не означает, что разработчики, ориентированные на Apple, не берут дело в свои руки. Обновление популярного приложения для написания текстов для Mac iA Writer по-настоящему взволновало меня, когда я увидел, каким в конечном итоге будет подход Apple к искусственному интеллекту.

В обновлении iA Writer 7 вы сможете использовать текст, сгенерированный ChatGPT, в качестве отправной точки для написания собственных слов. Идея заключается в том, что вы черпаете идеи из ChatGPT, затем настраиваете его вывод, добавляя в текст свой особый вкус, делая его своим в процессе. Большинство приложений, использующих генеративный ИИ, делают это таким образом, что фактически передают бразды правления искусственному интеллекту, например, почтовый клиент, который пишет за вас сообщения, или инструмент для совместной работы, который подводит итоги ваших встреч.

Однако с популярным приложением для написания текстов iA Writer дело обстоит немного иначе — и в результате получился тонкий и этичный подход к генеративному ИИ, который, как кажется, Apple могла бы в конечном итоге создать сама.

“Ответственная работа с искусственным интеллектом”



Итак, вот как это работает. Любой текст, вставленный из ChatGPT, iA Writer выделяет серым цветом. Любой текст, который вы изменяете или заменяете, становится черным, указывая на то, что вы написали его самостоятельно. Разработчик iA Writer говорит, что это превратит ChatGPT в “партнера по диалогу”, а не в ghostwriter, где есть риск, что “это возьмет верх и вы потеряете голос”.

Однако приложение не будет автоматически распознавать вставленный текст как исходящий из ChatGPT — вы должны пометить его самостоятельно, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав Вставить как> AI > Включить авторство. Также есть опции для выделения вставленного текста с помощью сочетаний клавиш и меню.

Если вы выйдете из приложения для написания и попросите ChatGPT отредактировать абзац, созданный в iA Writer, вы можете сообщить об этом приложению, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав Вставить изменения из > AI. И если вы хотите сообщить iA Writer, что слова, которые вы вставляете, были созданы вами, а не искусственным интеллектом, вы можете выбрать Вставить как > Я.

Разработчик iA Writer говорит, что присвоение авторства таким способом является “новым, полезным и необходимым условием для ответственной работы с созданием текстов с помощью искусственного интеллекта”. Они продолжили: “Мы думаем, что каждый выиграет от будущего, когда мы сможем видеть, что обрабатывала машина, и что люди чувствовали, думали и выражали своими сердцами и разумами”.

Все это означает, что обновление iA Writer не предназначено для обнаружения плагиата с искусственным интеллектом. Действительно, разработчик говорит, что “вам решать, насколько честными вы хотите быть с самими собой”. Однако при правильном выполнении оно может превратить ChatGPT в удобного помощника, который улучшает ваш текст, не заглушая ваш собственный голос.

Будущее Apple с искусственным интеллектом

Это обновление для iA Writer запускается на macOS, iPadOS и iOS, но в какой-то момент оно появится и на Windows и Android.

И, конечно, iA Writer - не единственное стороннее приложение для Mac и не последнее. Но это предварительный просмотр того, чем Apple в какой-то момент придется заняться в полном объеме. У него есть собственные приложения сторонних производителей, которые все начинают выглядеть немного устаревшими по сравнению с конкурентами. Google, Adobe и Microsoft полностью внедрили генеративный искусственный интеллект, интегрируя его практически во все программные продукты. Windows Copilot, конечно, лучший пример. Собственное решение Apple для более полного внедрения искусственного интеллекта в свои продукты, скорее всего, будет выглядеть иначе, но, безусловно, с ним нужно будет что—то делать.

Мы ожидаем, что оно будет в центре внимания на WWDC 2024 в июне следующего года, где, мы надеемся, мы увидим более широкое видение того, как Apple решает проблему искусственного интеллекта.


Скоро новый год
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024