Скачать для фотошопа и для создания сайта Четверг, 25.07.2024, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Камеры искусственного интеллекта могут помочь тушить лесные
MarcoДата: Пятница, 29.12.2023, 13:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Offline
Камеры искусственного интеллекта могут помочь тушить лесные пожары до того, как они станут катастрофическими




Помощь в борьбе с лесными пожарами с помощью искусственного интеллекта, Интернета вещей и погодных технологий
Этим летом исполняется год с начала самого смертоносного и разрушительного сезона лесных пожаров в Калифорнии за всю историю. И хотя ни на секунду не уменьшаются разрушения, вызванные этой катастрофой, это не единичное событие. Многие страны по всему миру переживают беспрецедентную жару, которая создает аналогичные риски возникновения пожаров. Могут ли помочь передовые технологии?

Люди, стоящие за Bee2FireDetection, безусловно, верят, что это возможно. Совместно с IBM они разработали технологию, которая может помочь обнаруживать растущие лесные пожары раньше. Это, в свою очередь, может помочь пожарным лучше распределять ресурсы и предпринимать упреждающие шаги для обеспечения того, чтобы мелкие искры не переросли в более крупное пламя.

“Раннее обнаружение является ключевым фактором”, - сказал Digital Trends Васко Коррея, коммерческий директор Bee2FireDetection. “Если вы боретесь с пожаром в первые 20 минут, скорее всего, вы не столкнетесь с огромными, разрушительными пожарами. Если вы ждете дольше этого, вы просто пытаетесь минимизировать ущерб и сдержать ситуацию, которая уже является катастрофой. ”

В системе Bee2FireDetection используются камеры трех различных типов. Первая из них - оптическая HD-камера, которая использует IBM A.I. для определения столбов дыма и изменений освещенности. Вторая, тепловизионная инфракрасная камера, отслеживает температуру, которая показывает, что пожар уже начался или вот-вот начнется. Наконец, спектрометрическая камера может классифицировать столбы дыма с помощью анализа химических компонентов. “Мы можем определить, идет ли столб дыма от лесного пожара, похоже ли это на дым или это облако пыли”, - сказал Коррея.

Этот тройной подход помогает избежать потенциальных ложных срабатываний. Хотя, безусловно, лучше думать, что есть пожар, когда его нет, чем пропустить реальный пожар, ложные срабатывания по-прежнему проблематичны. Это потому, что пожарные, предупрежденные о ложном возгорании, могут впустую потратить время и ресурсы, которые лучше потратить в другом месте.

Система также может получать данные о погоде от метеорологической компании, принадлежащей IBM, для прогнозирования вероятности возникновения пожара в определенной местности и распространения пожара, если он все-таки возникнет. Эта информация может быть чрезвычайно полезна для принятия ключевых стратегических решений.

“Мы живем в мире перемен”, - сказал Коррея. “С 1970-х годов частота лесных пожаров увеличилась на 400%, и существующие стратегии просто не работали”.

В настоящее время Bee2FireDetection запущен в Бразилии и Португалии. На данный момент он не используется в Соединенных Штатах, хотя компания совсем недавно открыла свой первый офис в США.


Скоро новый год
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024