Скачать для фотошопа и для создания сайта Четверг, 25.07.2024, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новая умная система искусственного интеллекта обещает обучат
MarcoДата: Пятница, 29.12.2023, 12:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Offline
Новая умная система искусственного интеллекта обещает обучать вашу собаку, пока вы находитесь вдали от дома

Люк Дормель
Автор Люк Дормель
16 января 2021 г.

Одним из немногих преимуществ карантина и работы на дому является то, что у вас есть больше времени для общения с домашними животными. Но когда мир вернется в нормальное русло, люди вернутся в офисы, и в некоторых случаях это означает оставлять собак дома на большую часть дня, надеюсь, что кто-нибудь придет к вам домой, чтобы выпустить их в полдень.

Что, если бы с помощью устройства искусственного интеллекта, такого как Amazon Echo следующего поколения, можно было бы проводить занятия по дрессировке вашей собаки, пока вас нет дома? Это основа проекта, выполняемого исследователями из Университета штата Колорадо. Первоначально на это обратил внимание Крис Стокел-Уокер, автор книги YouTubers: как YouTube перевернул телевидение и создал новое поколение звезд, и сообщил New Scientist, в работе задействован прототип устройства, способного отдавать собачьи команды, проверять, выполняются ли они, а затем предоставлять лакомство в качестве награды, когда они выполняются.

“Мы разработали устройство, которое использует машинное обучение для мониторинга и поощрения позитивного поведения собак”, - рассказал Digital Trends Том Кэви, один из соавторов проекта. “Если собака выполняет желаемое действие в течение достаточного количества времени, устройство выдаст лакомство. Это достигается в режиме реального времени с помощью крошечного маломощного встроенного компьютера под названием Nvidia Jetson Nano. Устройство позволяет нам снимать видео в реальном времени и использовать его в модели машинного обучения, чтобы выяснить, что делает собака в режиме реального времени, полностью независимо от какого-либо локального или удаленного подключения. Если собака демонстрирует определенное поведение, такое как "сидеть" или "лежать", это свидетельствует о хорошем поведении, и лакомство будет извлечено из устройства. ”

Искусственный интеллект постоянно совершенствуется в классификации изображений. Но в данном случае использование встраиваемого устройства без подключения означало иметь дело с ограничениями памяти и аппаратного обеспечения, которые мешали исследователям использовать сложные модели машинного обучения. Для уменьшения размера модели, среди прочих стратегий, были использованы методы оптимизации и квантования, чтобы она могла работать на Jetson Nano.

Что касается того, есть ли у них какие-либо планы по коммерциализации технологии, Джейсон Сток, соавтор проекта, рассказал Digital Trends: “Наш подход состоит из недорогих аппаратных и программных компонентов, которые позволили бы коммерциализировать относительно доступный продукт. Мы рассматриваем возможность дальнейшего развития этой системы с учетом увеличения бюджета на создание более функционального прототипа, а также улучшения модели и набора данных для выявления большего количества поведенческих особенностей — возможно, даже тех, которые воспринимаются как негативные ”.

Другими словами, есть шанс, что в конечном итоге это поступит в продажу. Но сначала вам придется посидеть, посидеть и подождать некоторое время.


Скоро новый год
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024